BAGÉ WEATHER

Estreia

Guarany vence em casa

Sérgio Galvani/Especial FS imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Vitória por 1 a 0 foi construída ainda no primeiro tempo

O final de semana foi marcado pela rodada inicial da Divisão de Aceso 2023 no Rio Grande do Sul. E o Guarany fez a lição de casa. Jogando no Estrela D’Alva, a equipe comandada por Hélio Vieira venceu o São Gabriel pelo placar de 1 a 0.

Os donos da casa demonstraram o domínio em campo aos poucos, porém mais efetivos. Nos primeiros minutos da partida o São Gabriel até se assanhou mais nas quatro linhas, mas o ímpeto não durou muito tempo. Os visitantes tiveram uma sequência de lances no ataque, principalmente através dos escanteios. Para alívio do torcedor alvirrubro, nenhum deles foi bem aproveitado.

A partir dos 10 minutos iniciais o Guarany já mostrava maior domínio de jogo. O primeiro lance de perigo foi registrado aos 12 minutos, quando Jéferson precisa defender uma cabeçada de Allan Cristian.

Logo em seguida o Guarany abriu o marcador, de pênalti. Aos 16 minutos, Robinho foi derrubado na área. Leandro Canhoto bateu a cobrança deslocando o goleiro. Esse foi o único gol da partida.

Após o gol, o treinador resolveu apostar no contra-ataque, mantendo o time mais recuado. O São Gabriel percebeu a estratégia e tentou avançar, mas os donos da casa conseguiram conter os visitantes.

Até o final do primeiro tempo o Guarany ainda teve uma chance de ampliar o marcador, novamente com Leandro Canhoto. Isso aos 35 minutos.

Já na segunda etapa o alvirrubro conseguiu retomar o ritmo de jogo. Em uma falta cobrada pelo lado direito, próximo da grande área, Otávio bateu e a bola explodiu na trave. Mais tarde, aos 31 minutos, foi de Marquinhos a chance de ampliar o placar.

Quase no final do jogo, passada a barreira dos 40 minutos, Vitor Feliciano acertou um chute no ângulo, buscando empatar a partida, mas Rodrigo conseguiu defender.

Com a vitória, e pelo menor número de cartões amarelos, o Guarany encerrou a primeira rodada na segunda colocação, atrás do Lajeadense (na frente pelo saldo de gols) e empatado com o Inter-SM. Os alvirrubros voltam aos gramados no próximo sábado, dia 22 de abril, às 16h, contra o Guarani-VA. A partida será em Venâncio Aires, no estádio Edmundo Feix. Na primeira rodada, o time da Capital do Chimarrão foi derrotado pelo Inter-Sm, em Santa Maria, por 1 a 0.