BAGÉ WEATHER

Na frente

Guarany leva a melhor e assume liderança no Acesso

Daniel Heck/Terra FM imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Alvirrubro tem 100% de aproveitamento

A gangorra do futebol bageense anda um tanto quanto desequilibrada neste início de temporada. Com a segunda vitória consecutiva na Divisão de Acesso, o Guarany se tornou o líder do grupo B. Isso com direito a virada sobre o Guarani-VA, fora de casa.

Nos primeiros minutos de jogo, o Guarany já havia concluído três vezes contra a meta adversária, sendo a primeira delas logo aos dois minutos, através de Jorginho, que fez um perigoso chute que parou nas mãos do goleiro Léo.

Aos 29, Allan Christian fez uma boa jogada dentro da área com Marcos Paulo, onde sofreu pênalti. Marcos Paulo bateu no canto esquerdo, mas não conseguiu abrir o marcador, após defesa do arqueiro adversário.

Mesmo com um ritmo forte de jogo no primeiro tempo, isso não foi suficiente para que o alvirrubro bageense abrisse o placar. Quem fez isso foram os donos da casa.

Cinco minutos após o lance do pênalti, o Guarani-VA encaixou um contra-ataque rápido pela esquerda. O goleiro alvirrubro Rodrigo rebate a bola e Cajuru abre o marcador.

No começo da segunda etapa, a equipe do treinador Hélio Vieira voltou a campo motivada e mais ofensiva, aproveitando as escapadas pelos lados do campo. Aos 15, Douglas entrou pela ponta esquerda da área do adversário, lado preferido do Guarany na segunda etapa, e cruzou a bola para o segundo pau, onde Robinho entrou de cabeça para assinalar o gol de empate.

Aos 29, a virada. Com um gol típico de centroavante. Marcos Paulo cabeceou em direção ao gol após cruzamento de Robinho, e garantiu a virada e a vitória do time bageense por 2 a 1.

Somada a vitória na primeira rodada, diante do São Gabriel, o Guarany ficou com seis pontos e assumiu a liderança do grupo B. Isolado, já que logo atrás está o Santa Cruz, com dois pontos a menos. Portanto, o alvirrubro é o único da chave com 100% de aproveitamento.

E o clube terá duas excelentes chances de manter a boa campanha. É que o Guarany terá uma sequência de dois jogos no Estrela D’Alva. O primeiro deles será no próximo domingo, a partir das 15h, contra o Inter-SM. A segunda partida em casa acontece no domingo seguinte, dia 7 de maio, a partir das 15h, diante do Pelotas.