BAGÉ WEATHER

Suba

Carne de frango está mais salgada ao consumidor

Reprodução/Internet imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Algumas empresas fazem estoques para manter preços acessíveis

Depois da alta da carne bovina, agora o frango começa a elevar os preços. Entidades do setor informam que a indústria está repassando ao consumidor os custos com a produção, que subiram durante a pandemia.

A reportagem foi verificar em alguns estabelecimentos comerciais em Bagé o preço da carne do frango, que é uma das mais consumida. Embora os preços tenham se elevado, os comerciantes alegam que não se compara com a suba que houve na carne bovina.

O empresário Nasser Yussuf, que é proprietário de um atacado no centro da cidade, comenta que os aumentos no preço do frango são grandes, mas mesmo assim ainda são menores do que na carne bovina. Ele afirma que ainda está conseguindo manter os preços mais acessíveis ao consumidor porque compra grandes estoques. "Aí é possível manter os preços mais baixos e, claro, também fazemos promoções", fala. O empresário conta que trabalha apenas com frango congelado. Segundo ele, o preço do filé de peito está entre R$ 14 e R$ 16 o quilo. Ele argumenta que esse corte rende tanto para quem compra para casa como para quem leva o produto para usar em restaurantes e lancherias. 

Fabiano Rossi, proprietário de um açougue e restaurante, comenta que os aumentos são contínuos em relação ao frango. Mas que em comparação a carne bovina é menor. Segundo ele, o preço do filé de peito, coxa e sobrecoxa está na média de R$ 14 o quilo. "Muito difícil hoje vender uma galinha inteira. Até se vende, mas nem comparado como antes, nos finais de semana, assamos e vendemos, mas hoje os consumidores optam por cortes que são mais fáceis no preparo", explica.

O gerente de marketing de uma rede de supermercados da cidade, Cláudio Hey, relata que a estratégia da empresa foi comprar em grande volume para garantir o estoque. "Tivemos que reduzir as margenspara poder passar para o consumidor um impacto menor na hora de pagar pelo produto, porque o aumento é inevitável, e aí quando temos conhecimento do aumento recorremos aos nossos fornecedores para comprar um estoque ainda com o preço antigo", conta.

Hey informa que na rede de supermercados os cortes são coxa, sobrecoxa e filé de peito. E que o preço do quilo da coxa e sobrecoxa está em torno de R$ 9,18. O gerente conta que o quilo do coração, que é muito procurado, está entre R$19 e R$20 reais - assim como a linguiça de frango tem uma boa comercialização e está na base de R$ 11 o quilo.

 

Livros sobre esporte e História são buscados para o Dia dos Pais Anterior

Livros sobre esporte e História são buscados para o Dia dos Pais

Bagé amplia data de corte para a AstraZeneca Próximo

Bagé amplia data de corte para a AstraZeneca

Deixe seu comentário