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Os melhores destinos para os apaixonados por pizza

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O Dia Mundial da Pizza é comemorado desde 2017 no 9 de fevereiro. A iguaria é um dos pratos mais populares do mundo e a combinação de ingredientes torna os seus sabores únicos em cada país e região onde foram criadas. Alguns destinos estão entre os preferidos daqueles que priorizam as viagens gastronômicas. E para oss apaixonados por pizzas há alguns destaques: lugares onde estão as consideradas melhores pizzarias do mundo.


Buenos Aires (Argentina)

A Argentina tem um estilo de pizza conhecido como bonaerence e se consagrou como um dos melhores do mundo pelo sabor. Nesse estilo, os ingredientes estão sobre uma massa crocante com uma receita especial de molho de tomate e o queijo transborda pelas beiradas. A Decolar destaca dois destaques por lá: Pizzería Güerrín e El Cuartito.


Nápoles (Itália)

Este destino é conhecido como a capital da pizza. O prato foi declarado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco. Este tipo de pizza (também conhecida como marguerita) é feita sobre massa básica, com ingredientes simples e frescos – molho de tomate natural, queijo muçarela, manjericão fresco e azeite de oliva. Uma particularidade desse tipo de prato é que muitas vezes há mais molho do que queijo, o que costuma deixar a superfície da pizza úmida. Por esse motivo, as pizzas napolitanas geralmente são bem pequenas. Em Nápoles, há dois destaques: Owap Pizzeria e Pizzeria Laezza.


Nova York (Estados Unidos)

A pizza ao estilo nova-iorquino tornou-se uma das mais populares do mundo. É feita de uma combinação de ingredientes em uma massa larga que pode ser dobrada sem se quebrar. Esta pizza tem a sua origem no início do século XX, quando alguns italianos se instalaram na cidade. Entre os lugares emblemáticos estão a East Village Pizza, no centro de Manhattan; a Bleecker Street Pizza, em Greenwich Village e a SottoCasa Pizzeria, na Lenox Avenue.


São Paulo

A pizza no Brasil tem grande variedade de recheios, tipos e formatos de massas – geralmente maiores, para consumo em grupos. Com ou sem borda, levam maior quantidade de ingredientes. As mais famosas são a muçarela, calabresa, margherita e portuguesa. Surgiram, ao longo do tempo, algumas inovações nos recheios, como as pizzas que levam legumes e verduras, ou adaptação de pratos tradicionais ou regionais como a pizza de strogonoff e carne seca. Em São Paulo, existem três pizzarias contempladas entre as melhores do mundo, segundo o “50 Top Pizza World 2022”: A Pizza da Mooca, a Leggera Pizza Napoletana e a QT Pizza Bar.

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