Receitinhas
Opções para celebrar o Dia da Mulher
Reprodução FS imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -
O Dia Internacional da Mulher é comemorado anualmente em 8 de março e é uma data muito importante para celebrar a luta das mulheres por igualdade de gênero e seus direitos. Uma maneira de marcar essa data é em casa, com um jantar especial em honra às mulheres da família.
O jantar pode ser um momento para reunir a família e amigos e honrar as mulheres da casa e suas realizações. Pode ser um momento para compartilhar histórias e lembranças, para apreciar a importância das mulheres na vida de todos.
Para preparar um jantar especial, é importante considerar os gostos e preferências das mulheres homenageadas. Pode ser uma oportunidade para experimentar novas receitas, ingredientes ou preparações que elas gostariam de provar.
O ambiente também é importante e pode ser criado com a ajuda de pequenos detalhes, como uma mesa bem decorada com flores, velas e toalhas especiais. As mulheres homenageadas podem receber presentes simbólicos: dá para dispensar as flores e apostar em um cartão com palavras de apreciação.
Além disso, é importante lembrar que o jantar não é apenas uma celebração, mas também uma oportunidade para falar sobre questões importantes relacionadas às mulheres, como a igualdade de gênero e os desafios que as mulheres enfrentam na sociedade. Pode ser um momento para discutir o papel das mulheres na família, no trabalho e na sociedade como um todo, e para reconhecer a importância da luta pelos direitos delas.
Risoto brie com alho-poró
Ingredientes
500 mililitros de água
1 tablete de caldo de legumes
½ cebola picada
120 gramas de alho-poró
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
½ xícara de chá de vinho branco seco
80 gramas de queijo brie
2 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver. Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos.
Adicione o arroz, o vinho branco e misture. Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita tal processo até que o arroz fique al dente.
Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam. Tempere o risoto com sal e pimenta, e espere o caldo secar.
Opção vegana
Falafel assado
Ingredientes
1 xícara de grão-de-bico
2 colher de sopa de farinha de aveia
1/2 cebola
2 dentes de alho
Páprica picante a gosto
Cúrcuma a gosto
Chimichuri picante a gosto
Sal a gosto
Azeite
Modo de fazer
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra bem a água, transfira o grão-de-bico para uma outra tigela e seque com um pano.
Coloque o grão-de-bico em um processador e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichuri, o sal e triture tudo muito bem. Transfira para uma vasilha e coloque a farinha de aveia.
Faça bolinhos com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira e pincele azeite por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até ficar douradinho.
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