BAGÉ WEATHER

Angus

Concurso de carcaças da raça nesta sexta-feira

Fábio Medeiros/Especial FS imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Expectativa é de que cerca de 260 animais participem da prova

Com o intuito de evidenciar o potencial da raça Angus nos diferentes sistemas e de estar mais próximo dos produtores, o Programa Carne Angus Certificada dá sequência ao circuito de concursos de carcaças com disputa no Frigorífico Silva, em Santa Maria . A expectativa é de que cerca de 260 animais de 10 criatórios participem da prova que ocorrerá nesta sexta-feira. Os exemplares serão avaliados por profissionais da unidade e por técnicos do Programa Carne Angus para características como padrão racial, idade, grau de acabamento e conformação de carcaça.

Gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, destaca que as disputas buscam unir o potencial da raça Angus para produção de carne de excelência e a qualidade que o mercado demanda. "As avaliações são realizadas em cima dos quesitos de qualidade do Programa, mas ao mesmo tempo são baseadas no que o mercado nos posiciona como sendo um produto de qualidade", explica. Segundo ela, as provas também visam desafiar os produtores a entregarem carcaças com características dentro dos parâmetros exigidos pelo Carne Angus.


Inscrições para concurso  encerram neste sábado Anterior

Inscrições para concurso encerram neste sábado

Médias da temporada de primavera superam expectativas Próximo

Médias da temporada de primavera superam expectativas

Deixe seu comentário