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Consumo

Altas temperaturas impactam venda de bebidas e alimentos

Rafa Neddermeyer imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Procura por frutas é maior nesses períodos

A onda de calor que atinge o Rio Grande do Sul tem provocado uma mudança no comportamento alimentar da população, com um aumento significativo no consumo de alimentos leves e bebidas no geral. Com as temperaturas ultrapassando os 37°C em muitas cidades, os consumidores têm optado por refeições mais frescas e hidratantes. Tudo para garantir algum conforto diante do calor intenso.  

Nos supermercados e feiras, as vendas de frutas frescas, como melancia, abacaxi, laranja e morango, aumentaram consideravelmente. Estas opções são ricas em água e vitaminas - opções ideais para manter a hidratação do corpo. As saladas também têm se tornado uma escolha popular, com destaque para as versões que incluem ingredientes como alface, rúcula, pepino e tomate.  

Além disso, a procura por bebidas no geral tem sido maior. O empresário Lindonor Peruzzo, da rede de supermercados, enfatizou que, de fato, com o calor, os hábitos mudam. "Aumenta o consumo de líquidos em geral, principalmente água e também sucos, cervejas e refrigerantes", revelou. "Também aumenta o consumo de frutas. As pessoas também buscam alimentos mais leves e lanches", acrescentou.  

Restaurantes e lanchonetes, aliás, também têm adaptado seus cardápios. "As altas temperaturas têm levado as pessoas a priorizarem alimentos de fácil digestão e que proporcionam sensação de leveza, sem o peso de refeições mais pesadas, como as massas ou carnes gordurosas. Por aqui, começamos a oferecer duas opções de saladas nas marmitas. Também substituímos as frituras", revelou a empresária, que atua no ramo de viandas e marmitas por tele-entrega.   

Dicas 

Segundo Alice Miyuki Imura Schaurich, docente do curso Técnico em Enfermagem da Fundatec, vale optar, neste período, por alimentos leves como frutas, verduras, legumes e carnes magras, além de beber bastante água. Com as altas temperaturas, a desidratação é um risco constante. Para evitá-la, Alice recomendou consumir água, água de coco e isotônicos. "Frutas como melancia, melão, morango, abacaxi e laranja são ricas em água e podem ser consumidas in natura ou em sucos naturais", sugeriu.

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