BAGÉ WEATHER

No próximo domingo

Vitória simples garante o título para o alvirrubro

Sérgio Galvani/Especial FS imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Guarany fez a última partida do ano diante do seu torcedor no Estrela D'alva

por Luciano Madeira

A última partida do Guarany em Bagé aconteceu na tarde de domingo. Isso porque, no próximo, a partida final da Divisão de Acesso ocorre em Santa Cruz. O vencedor conquista o título da competição, mas vale lembrar que as duas equipes - Santa Cruz e Guarany - já estão classificadas para o Gauchão 2024.

Em uma partida fraca tecnicamente, as duas equipes começaram a decidir o título no Antônio Magalhaes Rossel. A partida terminou empatada em 0x0, o que obriga as duas equipes a buscarem a vitória, no próximo domingo, quando voltam a se enfrentar, desta vez no estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul. Os dois clubes precisam da vitória: se a partida terminar empatada a decisão será nos pênaltis.

Em detalhes

Diante de um estádio completamente lotado, o jogo, no primeiro tempo, foi muito fraco: os jogadores do Guarany pareciam nervosos e erraram muitos passes, principalmente no meio-campo. Os passes também saíram errados quando a equipe tentava jogadas aprofundadas, buscando os jogadores de ataque. Ou, então, a bola saía para a lateral ou a zaga do Santa Cruz conseguia dominar.

O Santa Cruz, quando tinha no seu time jogadores conhecidos por terem jogado no Bagé e no Guarany - entre eles os atacantes Cris Magno, Pablo e Gustavo Sapeka -  quando triangulava no ataque do Galo, chegava muito rápido, mas pecava na hora de concluir a gol.

O técnico Daniel Franco, do Santa Cruz, pedia para que as jogadas fossem feitas pelas laterais do campo, no lado direito, por Jean Carlo, ou pelo esquerdo, por Paulinho. E foi em uma jogada pelo lado direito que Jean Carlo, após se livrar da marcação de Otávio, passou para Cris Magno, que recebeu livre na entrada da área, obrigando o goleiro alvirrubro Rodrigo a fazer uma boa defesa.

Já o Guarany tinha em Jeferson o principal nome no meio-campo, e todas as jogadas passavam por ele. Outros dois jogadores tiveram papel importante no meio-campo alvirrubro: foram Arrison e Jorginho.

Já  Dionas Bruno não estava em uma tarde inspirada e pouco contribuiu com o time. No ataque, Lucão foi muito bem marcado, mas saía muito da área para fazer o pivô e tentar puxar a marcação para abrir espaço para os seus companheiros no ataque.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Guarany voltou errando menos, mas, quando chegava ao ataque, continuava pecando nas conclusões. O Santa Cruz jogava praticamente nos contra-ataques.

O grito de gol quase saiu quando Lessa foi à linha de fundo pelo lado direito, cruzou para dentro da área do Santa Cruz, e a bola sobrou livre para o atacante alvirrubro Giovani, que, sozinho dentro da área, chutou para fora. Depois, o Guarany continuou tendo o domínio da partida. Por sua vez, o Santa Cruz levou perigo ao gol de Rodrigo após cobrança de escanteio por Vini Santos. O atacante João Pedro, porém, concluiu para fora.

A melhor jogada do segundo tempo foi através do jogador alvirrubro Douglas, que dominou a bola no seu campo e partiu para o ataque. Dentro da área, ele driblou o goleiro Copetti e, na hora de mandar para o fundo da rede, perdeu o domínio, desperdiçando a grande chance de vitória. Assim, a partida terminou empatada.

Avaliação

No final do jogo, o técnico Alessandro Telles disse que foi uma partida com dois tempos distintos. Segundo Telles, no primeiro tempo, viu que o Santa Cruz foi superior ao Guarany, tendo maior domínio. Já na segunda etapa da partida, o alvirrubro buscou o ataque e se sobressaiu no meio-campo. "Só faltou o gol", definiu.

Segundo Telles, ele terá a semana toda para treinar e ajustar alguns detalhes. Para a partida de domingo, em Santa Cruz, a tendência é que os jogadores que não participaram desse primeiro jogo da final retornem para os 90 minutos (ou mais) que decidem o título.