<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $image_alt in <b>/opt/jornalfolhadosul.com.br/wordpress/wp-content/themes/izap-folhadosul/single.php</b> on line <b>122</b><br />

O mês de setembro chegou e ele marca o fim do inverno. Dá para começar a pensar em comidas gostosas e leves e o quibe é uma opção ótima, sobretudo porque pode ser consumido frio ou quente. Esta é uma opção ainda mais válida porque é bem simples de ser feita: trata-se do quibe ao forno, que pode ser recheado.  

 

Ingredientes 

 

250 gramas de trigo de quibe 

500 granas de carne moída 

2 cebola grandes picadas 

4 dentes de alho picados 

1 colher (sopa) de hortelã picada 

Sal e pimenta a gosto 

Muçarela a gosto 

Azeite para regar 

 

Preparo 

O primeiro passo é hidratar o trigo, colocando numa tigela grande e completando com água fria, até dois dedos acima da superfície do trigo. Daí é deixar descansar por pelo menos 20 minutos. Colocando só dois dedos de água acima do trigo é possível hidratar na medida certa e não será preciso escorrer, e assim o quibe fica mais molhadinho. Vale a dica: a água fria é para não começar a cozinhar a carne antes da hora. 

 

O próximo passo é acrescentar a carne, a cebola e o alho, temperar com hortelã picadinha, sal e pimenta. Depois, é misturar tudo com a mão e sovar bem até ficar homogêneo. Por fim, é untar um refratário, espalhar metade da massa, colocar o queijo e cobrir com a outra metade. Vale regar com um fio de azeite, levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a parte de cima do quibe formar uma casquinha dourada.